• Courgettes aigre douce

    Les courgettes aigre douce.

    Voici la recette incontournable que je n'ai cessé de distribuer, elle est vraiment délicieuse.

    Merci à son auteur, sa recette: ici

    Ingrédients:

    - 2kg de courgettes évidées

    - 80 à 100g de gros sel

    - 3 oignons

    - 1/2L d'eau

    - 1/2L de vinaigre de cidre

    - 300g de sucre en poudre

    - 4 c à c de curry

    - 3 c à s de moutarde (classique ou à l'ancienne)

    Matériel:

    - 1 saladier

    - 1 grande casserole

    - 1 cuillère à soupe et 1 à café

    - 8 pots à confiture

    Réalisation:

    Premier jour:

    1.Préparer 1Kg 800 à 2 kgs de chair de courgette en cubes plus ou moins carrés
    (enlever le coeur, je le donne à mes poules) et les mettre dans un saladier.

    2. Ajouter 80 à à 100g de gros sel.

    3. Ajouter 3 oignons coupés en rondelles.

    4. Mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.

    Deuxième jour:

    1. Egoutter et laver les courgettes puis les remettre dans un saladier.

    2. Dans une casserole, verser 1/2 L d'eau, 1/2 litre de vinaigre de cidre, 300g de sucre en poudre, 4 c à c de curry et 3 c à s de moutarde (à l'ancienne pour moi).

    3. Laisser mijoter 5 mn.

    4. Verser sur les courgettes.

    5. Laisser mariner jusqu'au lendemain.

    Troisième et dernier jour:

    1. Faire cuire la préparation 5mn en remuant de temps en temps.

    2. Verser dans les pots.

    3. Les retourner le temps qu'ils refroidissent puis les stocker à l'abri de la lumière.

     

    On peut les conserver pendant 1 année.

    La recette: les courgettes aigre douce

     

     

     

     


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