• Couvre-plat en cire d'abeille

    Couvre-plat en cire d'abeille.

    Couvre-plat en cire d'abeille

    Ingrédients:

    - du tissu

    - de la cire d'abeille ici

    Matériel:

    - une râpe (si la cire est en bloc)

    - ciseau

    - papier sulfurisé

    - four (plaque de cuisson) ou fer à repasser (et sa table)

    - bouton et fil et aiguille (facultatif)

    Réalisation:

    1. Découper le tissu dans la forme désirée (rectangulaire ou circulaire).

    2. Râper la cire d'abeille si elle n'est pas en copeaux.

    3. Pour réaliser la chauffe, 2 solutions:

    - Au four: Préchauffer à 100°, mettre du papier sulfurisé sur la plaque, poser le tissu découpé et disposer les copeaux de cire d'abeille de manière uniforme, laisser chauffer, ajouter de la cire s'il n'y en a pas partout. Retirer la plaque et faire couler le surplus de cire sur un papier (vous pourrez réutiliser la cire ultérieurement en la récupérant). Laisser le tissu sécher.

    - Au fer à repasser: Mettre du papier sulfurisé sur la table à repasser, poser le tissu dessus et disposer les copeaux de cire de manière uniforme, remettre du papier sulfurisé sur le tissu et repasser aux alentours de 150° sans vaporisation. Ajouter de la cire s'il n'y en a pas partout. Faire couler le surplus de cire sur un papier (vous pourrez réutiliser la cire ultérieurement en la récupérant). Laisser le tissu sécher.

    4. Coudre un bouton et y nouer un fil pour pouvoir fermer le couvre-plat ou l'emballage.

    Conseils:

    Cet emballage peut servir à emballer et transporter des aliments, couvrir un plat, une assiette, un bol...

    On lave son emballage à la main avec de l’eau tiède et du savon vaisselle. On rince. Pas de machine à laver ni d’eau brûlante, cela risque de faire fondre la cire.

    Au fil du temps, les plis se marquent, il est nécessaire de réimbiber le tissu de cire. Il suffit de le nettoyer et de recommencer le processus.

    La recette: le couvre-plat en cire d'abeille

    Couvre-plat en cire d'abeille


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :